En la mayor parte de México se acostumbra consumir mariscos. Si un día deciden visitarlo, encontrarán que nunca faltará un restaurante ofreciendo platillos diversos de los productos que salen del mar, por ello, les dejaré otra receta hecha de camarones.
En lo personal, del mar sólamente me gusta comer algunas especies de pescados y camarones. No más xDD. Y los camarones los como poco.
En fin, dejo la receta que me encontré en el recetario de mi madre. Nota: No sé de donde provenga esta receta, pero en mi localidad es un platillo muy conocido.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Porciones: 4
Ingredientes:
1 Kilo de camarones 2 jitomates (lo que en otros lugares llaman tomates) en rebanadas
1/2 cebolla en rebanadas 1 chorrito de aceite de oliva
Ajo machacado al gusto 1 vaso de vino tinto
1/2 cubo de consomé Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Marina 30 minutos los camarones en el consomé previamente disuelto en una taza de agua, el aceite de oliva, el ajo, sal y pimienta
2.- En un refractario pon una capa de la mitad del tomate y de la cebolla
3.- Agrega los camarones y ponles encima el resto del tomate y la cebolla.
4.- Por último vierte encima el vino tinto y mete los camarones al horno durante 20 minutos.
Acompaña con verduras al vapor.
Saludos xD.