Brownies de chocolate
Rendimiento:para dos refractarios rectangulares, si te gustan delgaditos, o uno si los quieres mas altos
Complejidad:Fácil
Ingredientes:
9 onzas de chocolate semi amargo
4 onzas nuez picada
5 onzas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla
3 huevos
3 onzas de harina
1.Bate el huevo 10 minutos a velocidad alta hasta que esponje muy bien.
2.Agrega poco a poco el azúcar y la vainilla y bate otros 10 minutos
3. Mientras tanto, derrite el chocolate con la mantequilla a "baño maría", y cuando estén tibios (casi fríos), envuelve con cuidado en el huevo batido.
4.Envuelve también cuidadosamente (para no sacar todo el aire que metiste al batir tanto) el harina y los trocitos de nuez.
5.Vierte en un molde refractario engrasado y enharinado, y hornea por 45 minutos
Sugerencias:
· Lo ideal para hornear es que prendas tu horno a 350° 30 minutos antes de meterlos, y justo cuando los metas, reduzcas la temperatura a 190°.
· El punto de estos brownies es que no se pasen de cocidos. Deben quedar cremositos, y que no se te resequen las orillas.
· Cuando se enfríen, córtalos y acompaña con crema batida, nuez garapiñada picada, jarabe de chocolate, helado de vainilla o simplemente espolvorea con azúcar glass.
· Puedes sustituir la nuez por chocolate blanco picado
>+1 K<Por favor no elimines esta marca =)