Hi, esta receta suele hacerla mi madre, así que no tengo foto, pero mientras leen, pueden echar a volar su imaginación xDDD Así se imaginan que sabe deliciosa y se les antojará hacerla.
Ingredientes.
1/2 K de filete de res picada en pequeños cubos y cocida con cebolla, ajo y sal al gusto. Se reserva el caldo.
1 Paquete de tocino picado en cuadritos ( chico o mediano)
1 papa grande o dos pequeñas cocidas en cuadros.
6 chiles serranos (o dependiendo del gusto al picante, más o menos)
8 tomatillos medianos.
1 diente de ajo grande
1/4 de cebolla.
Preparación:
Se hierven los tomatillos con los chiles serranos hasta que estén suaves. Se ponen en la licuadora junto con el ajo, la cebolla y se licúan con una taza del caldo de la carne. Se reserva.
En una sartén se fríe el tocino y una vez frito, se escurre toda la grasa que soltó. Se vuelve el sartén al fuego y se le añade la salsa y la carne junto con otra taza del caldo de la carne.
Se deja hervir por algunos minutos, después se le añaden las papas y se deja hervir otros pocos minutos, vigilando que las papas no se deshagan. Verifique la sal y listo.
Por lo general se come sin acompañamiento, pero si gusta, puede acompañarlo con arroz rojo.
Saludos.