Golfeados: Ricos pancitos dulce en forma de enrollado con queso y saborizado con semillas de anís y papelón. Típico dulce presente en nuestra mesa Venezolana. Pero les presento otra manera de hacer y comer estos pancitos.
Yo de nuevo, plagiando a mi mamá:D
INGREDIENTES;
600gr de harina (solo utilizaremos 500gr y el resto por si llegamos a necesitar)
1 tza de leche tibia
2 cd de levadura instantánea
1/2 tza de azúcar
1 cd de canela en polvo
1/2 cdta de sal
3 cd colmadas de marntequilla
2 huevos batidos
Para el marmolado;
3 cd de cacao en polvo (o cualquier bebida achocolatada en polvo) y 1 cd de mantequilla.
Para pintarlos; 1 huevo batido con 1 cucharada de azúcar y 2 de cacao.
PREPARACIÓN;
1-En un envase con 500gr de harina, agregarle la levadura, el azúcar, la leche tibia, la mantequilla, los dos huevos batidos, la canela, y la sal la pondremos por un ladito lejos de la levadura, de esta manera evitaremos que la mate. Mezclamos todo y si nota que la masa esta muy blandita como se muestra en la imagen,
solo agregue poco a poco mas harina de los 100gr que dejamos hasta formar una masa elástica y despegable.
2-Dividimos la masa en dos la cual tomaremos una para oscurecer con el cacao..
3-Tomamos las 3 cucharadas de cacao y la mezclamos con la cucharada de mantequilla, esta cremita se la agregaremos a una parte de la masa y amasamos hasta mezclar por completo, si necesita un poco de harina agregue.
Formamos una bola y las dejamos reposar ambas masa en un lugar tibio durante una hora, hasta doblar su volumen.
4-Tomamos la masa ya ludada y amasamos un poco para sacar el aire y extendemos en un mesón enharinado formando dos rectángulos. o algo parecido..xD
5-Antes de enrolla untamos mantequilla en la primera masa
6-Luego espolvoreamos con cacao y un poco de azúcar.
7-Con la ayuda del rodillo pasamos la otra masa tendiéndola encima de la masa anterior.
8-Volvemos a untar mantequilla ahora en la masa de chocolate y espolvoreamos con cacao y azúcar. y enrollamos.
9- Preparamos la mezcla de huevo con azúcar y el cacao y pintamos todo el rollo.
10-Ahora cortamos en rodajas.
11-Colocamos en una bandeja con papel de horno o papel aluminio previamente engrasado y pincelamos con la mezcla de huevo y cacao.
Dejamos reposar tapados con plástico durante media hora.
12-Llevar al horno a 180, de 15 a 20 minutos
Dejar reposar antes de consumir.
Estos deliciosos Golfeados son perfectos acompañados de un rico café con leche o bien un vaso de leche fría...xD