Veamos. En Perú hay una serie de restaurantes que se llaman "Chifas". Estos son especializados en comida china, siendo sus cocineros de esta procedencia. Al pasar el tiempo, la tradicion china y peruana se mezclaron en estos lugares, dando origen a diversas comidas con sabores peruanos, pero de ascendencia china. Asi, nacieron comidas como el arroz chaufa, o el tallarin saltado que son platos que si eres peruano, debes conocer.
Tallarin Saltado
Ingredientes:- 1/2 kilo de fideo largo y grueso
- 250 gramos de carne cortada en trozos pequeños
- Dos o tres tomates cortados a lo largo
- Dos cebollas cortadas a lo largo
- Sal, pimienta y sillao al gusto
Preparación:1. En una sarten con aceite bien caliente dora la carne, aderezandola con sal, pimienta y sillao.
2. Las retiras y separas. Agrega un poco mas de aceite y frie la cebolla; cuando esta se haya tornado un color transparente, le añades el tomate.
3. A continuacion viertes los trozos de carne y salteas bien.
4. Este preparado lo incorporas a los tallarines previamente sancochados y escurridos. Si lo deseas puedes agregar un poco mas de sillao, pero cuidando siempre su punto de sal.
Lo unico que puedo decir es que esta comida es deliciooooooooosa xDDD, me encantaba comerla, y me gustaria comerlas mas continuamente por aqui, pero casi no tengo tiempo de cocinar T,T. Por ahora no pondré foto porque no me parece justo poner una foto que no la tomas tú (: prometo cocinar esto pronto y traer la foto ^^
Saludos!