Se me hizo curiosa esta información que leí en la página Planeta Curioso de una de las frutas que más me gustan, la piña. El artículo tiene el encabezado: ¿Sabías que cuando comes piña, ella también te come a ti?
El artículo menciona que después de comer algunos trozos de piña experimentamos una extraña sensación de ardor o comezón en la lengua y esto es porque resulta que la piña contiene bromelina, una mezcla de enzimas que digieren las proteínas.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Al entrar la bromelina en contacto con la sensible piel de la boca, comienza a descomponer las proteínas, de ahí que venga esa sensación de dolor e inflamación del tejido. Así que cuando comemos piña, las enzimas se comen la superficie de nuestra lengua, mejillas y labios, pero la lengua reconstruye aquello y la sensación no dura mucho tiempo.
Dice ahí que la bromelina son tan potentes que se utilizan realmente en el mercado para ablandar la carne, mas sus enzimas no son perjudiciales para los seres humanos.
Qué alivio, ¿no? Para los que nos gusta esta deliciosa y jugosa fruta ewe.